Klabauter2007
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schoko-Eierlikör Kuchen

Nach unten

Schoko-Eierlikör Kuchen Empty Schoko-Eierlikör Kuchen

Beitrag  Backfee Sa Nov 27, 2010 7:44 pm

Schoko - Eierlikör Kuchen

5 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Mehl
¼ Liter Eierlikör
1 Pkt. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Konfekt (Moccabohnen)
1 EL Puderzucker
¼ Liter Öl (neutrales, kein Olivenöl)

Zubereitung:

Backofen ( Umluft) auf 175 Grad vorheizen.
Eiweiß mit etwas Zucker sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine Backform füllen. 1 1/2 EL Kakao unter den restlichen Teig rühren. Moccabohnen unterheben. Teig auf die helle Masse geben und spiralförmig unterziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Bitte ab 50 Minuten öfter kontrollieren.
Den Kuchen kalt werden lassen und stürzen. Mit Puderzucker und dem restlichen Kakao bestreuen.

Hoffe gelingt und schmeckt

Backfee
Gast


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten