Klabauter2007
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schokomuffins

Nach unten

Schokomuffins Empty Schokomuffins

Beitrag  Userin X Di Nov 23, 2010 9:52 pm



110 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
2 große Ei(er)
240 ml Milch, oder Rahm
½ TL Vanilleextrakt, oder 1 Pck. Vanilin-Zucker
260 g Mehl, glatt
135 g Zucker, weiß
1 Pck. Backpulver
½ TL Salz
170 g Schokolade, Kochschokolade oder Milchschokolade

Zubereitung
In einer Schüssel Eier, Milch und Vanilleextrakt verrühren.

In einer anderen großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Schokostückchen vermischen. Mit einem Teigspachtel die feuchten Zutaten zusammen mit der Butter unter die trockenen Zutaten rühren. Aber nicht zu lange, da die Muffins sonst hart werden.

In die Muffinformen füllen und dann bei 190°C 15-20 min. im vorgeheizten Backofen backen.

Gutes gelingen

Userin X
Gast


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten